/Chicago Botanic Garden
Chicago Botanic Garden - Cover

Chicago Botanic Garden

Доброго времени суток, всем!

В США начался сезон праздников — несколько дней назад мы отмечали День благодарения, покупали подарки себе и другим в Черную пятницу, а теперь все кругом в ожидании и приготовлениях к Рождеству (примечание: в США его отмечают 25 декабря). Но к праздникам готовятся не только отдельные семьи, но и бизнес от мала до велика.

Ботанический сад Чикаго тоже подготовился к праздникам — они организовали для посетителей шоу под названием Lightscape. Вот его я и обираюсь показать и немного описать в этом посте. Но, это был не первый мой визит в этот сад — первый раз я был там среди лета. Поэтому этот пост будет кратко описывать сразу два сезона 🙂

Гулять по саду можно долго, так как совсем не маленький по площади. Я погулял по нему около 2.5-3 часов, и за это время обошел наверное лишь треть или даже четверть территории. Зато даже эта часть была богата на различные растения — цветы, деревья и т.д. — которые были знакомыми лишь от части. На картинках ниже видны и самые разные цветы, виноград, деревья персиков, актинидия (она же кишмиш), и лотосы, плакучая ива, и много чего другого.

Видно, что есть и водоемы. Ну и конечно же, раз есть водоемы, то есть и живность в них — утки и рыба были очень заинтересованы и, увидев человека идущего по мостику, сразу подплыли в ожидании еды.

Шоу огней (Lightscpe)

А теперь, для контраста, посмотрим на небольшую часть сада, которую украсили огнями (в том числе и живыми в день открытия) и на то, как зеленый сад выглядит осенью.

Хоть это и небольшая часть сада, но выглядит все очень красиво. Без хорошего фотоаппарата сложно передать тот вид полноценно. А вот небольшая компиляция видеофрагментов инсталляций в саду.

Это был день открытия, и людей в сад пришло достаточно много. Теперь сад, в таком виде, будет открыт для посетителей вплоть до 5 января. Так что кто-то придет туда и на рождество и на Новый год, несомненно.

Вот такой вот Ботанический сад есть в Чикаго.

А на этом всё! До следующих постов 🙂 Пока!