/Поездка в Wisconsin

Поездка в Wisconsin

Доброго времени суток всем!

Моим планам немного попутешествовать в соседний штат наконец-то суждено было сбыться. Поэтому в этом посте я расскажу немного о своей поездке и о полученных от нее впечатлениях. Итак, поехали 🙂
План поездки, как и время выезда и набор того, что мне вероятно понадобится с собой в дороге, был спланировано заранее. Так как погода была обещана жаркая — до 30-33 градусов Цельсия, то решено было выехать в 8 утра, чтобы ехать было хоть немного комфортнее. Самая отдаленная точка в штате Висконсин, до которой я планировал добраться — заповедник Horicon — находится на расстоянии 2.5 — 3 часов от моего дома. Но ехать я решил не сразу из точки А в точку Б, а двумя отрезками. Промежуточной точкой остановки было запланировано озеро Женева — сравнительно небольшое (хотя и не маленькое) озеро-достопримечательность штата. За день перед поеездкой непредвиденно перестал работать мой видеорегистратор (китайское поделие прожило 3 месяца; вероятно жара «допекла» его), и для того, чтобы записать дорогу, первым делом я заехал в Walmart и купил новый регистратор. К сожалению, уже дома я обнаружил, что на карту записался лишь маленький кусочек парковки. Поэтому, к сожалению, поделиться видео (с моими комментариями по пути) всё-таки не удастся. Тем не менее, вот она рыба моей мечты — карта этого небольшого путешествия.

Как можно увидеть на карте, озеро Женева далеко не единственное в штате. Чтобы быть более точным, Интернет говорит о примерно 15 000 озер на территории Висконсина. А вот и несколько фотографий с берега Женевы.

На одной из фотографий, где выден забор, виден небольшой пляж, на котором с утра уже купались, игралив пляжные игры, и просто загорали все, кому не лень. Я же просто немного прогулялся по берегу озера и увидел множество сувенирных магазичиков и забегаловок, живущих за счет таких как я туристов. Перекусив яичницей с беконом в одной из таких забегаловок, я двинулся дальше, к конечному пункту — заповеднику Horicon. Вот кстати вид из окна той забегаловки на берегу озера.

На этот раз, в отличие от красивых и аккуратных домиков и полесений вдоль дороги, я видел обширные поля и время от времени встречающиеся фермы. Не удивительно, что в поездке по Висконсину можно встретить целый набор запахов — от приятного запаха леса, озера и трав до стойкого запаха коровников и «удобрений из коровника» на полях. Вторую половину пути я бы назвал скучной, в сравнении с первой. Тем не менее, до заповедника я добрался; но фотографий не сделал. Неприятным сюрпризом стало плохое покрытие T-Mobie в районе заповедника. Построить обратный маршрут телефон без связи не мог, и поэтому пришлось какое-то время ехать просто по карте, на которой можно было лишь примерно ориентироваться в каком направлении ехать. Обратная дорога, ка квижно на карте, проходила через город Милуоки, где главаное — это не потеряться во мнежестве автомобильных развязок и съездов на различные шоссе. На дороше домой довелось постоять в пробке (очень медленно продвигаясь вперед), так как несколько машин попали в аварию на узком двухполосном участке. Это удлиннило путь, хотя и хотелось уже убраться с этой жары.

В итоге я проехал 275 миль. Выехал из дома в 8 часов утра и вернулся в начале 5 вечера. Впечатлений много. Жаль лишь что с камерой так вышло; иначе можно было бы поделиться красивыми видамилетней одноэтажной Америки.

Ну а на этом пока всё. До новых постов! Пока 🙂