/Сезон праздников в США

Сезон праздников в США

Доброго времени суток всем!

Прошло не мало времени с написания предыдущего поста, и накопилось немного мыслей на новый. В этом посте я попробую описать как проходит сезон праздников (Holiday season) в штатах на примере своих наблюдений. Итак, поехали.

Хэлоуин

Первым большим праздником, открывающим сезон в штатах, является широко известный Хэлоуин (праздник всех святых). В России его тоже отмечают, но такого размаха праздника как тут я больше не встречал нигде. Хоть это и рабочий день, но к празднику всё кругом превращается в своего рода сказку с настоящими и игрушечными тыквами на манер праздника, с чучелами скелетов и мертвецов, с ведьмами, паутиной и различными мерзкими тварями. Шалить разрешается всем и, по крайней мере у вас в компании, это поощрялось различными призами за лучшие костюмы, лучше всех украшенные рабочие места, и т.д.

Ведьма-скелет в холле офиса
Частичка настроения праздника в офисе

В конце рабочего дня компания устроила всем работникам вечеринку, с закусками и спиртными напитками, лотереей, где можно было выиграть различные призы (10 человек выбирались случайным образом по номерам билетов, которые каждый получил ранее на входе). Кроме того, на вечеринке проводился и обычный для местных конкурс — бирпонг (beer-pong), где на двух противоположных краях длинного стола треугольником, как в бильярде, расставляются наполненные стаканы, и каждая из двух команд должна мячиком (шариком?) от пинг-понга попадать в стаканы команды-соперника на противоположном краю стола. Как можно понять из названия игры, тут замешано пиво :). Стаканы наполнены именно пивом, и если соперник попал шариком в ваш стакан, вы его выпиваете. Конечно-же, если вы не хотите пить, то вас никто не будет насильно заставлять 🙂

Перед началом турнира

Победители всех праздничных конкурсов, за исключением разве-что бир-понга, выбирались путем общего голосования.

Как говорится, и я там был, мёд пиво пил. Но, так как домой ехать за рулем, одной бутылочки за 3 часа праздника были достаточно. Было весело. Но это был не единственный праздник в ушедшем сезоне 🙂 Движемся дальше.

День благодарения

День благодарения (Thanksgiving day) — это большой и важный праздник в США. Многие видели фильмы о том, как в этот семейный праздник люди собираются за большим столом, на котором красуется приготовленная индейка. Проходит День благодарения традиционно в четвертый Четверг ноября. Я в этот праздник живота перебивался более привычными для меня жаренными куриными окорочками.

Про сам День благодарения особо рассказать нечего, наверное за исключением того, что накануне люди атакуют продуктовые супермаркеты. Конечно, какой сумасшедший покупает всё заранее? Накануне или прямо в день праздника — вот когда продукты ценнее. А может просто людям не хватает ажиотажа 🙂

Ну и конечно же, День благодарения предшествует дню с мировым именем, о котором следующий раздел

Черная пятница

Ну кто не знает про Черную пятницу? К ней готовятся буквально все — от рядовых граждан желающих «по скидке» купить подарков себе и своим друзьям и близким, до компаний, которые горят куда бОльшим желанием продать те самые подарки. Не буду говорить, что «тут не как в РФ, тут скидки настоящие», так как слышал и обратное от своих друзей. Однако действительно много товаров продавалось и со скидками вплоть до 90% — чем больше скидка, тем больше этот товар и даром никому не нужен, но в то же время скидка в 30-40% на различную технику действительно была (сам мониторил некоторые вещи).

Компания, на которую я работаю, тоже является одной из тех, у кого покупают подарки. Поэтому для нас этот день был очень напряженным в плане постоянного мониторинга работоспособности сайта и приложений, ведь от этого напрямую зависит прибыль компании. Пользовательский трафик в этот день (и вплоть до вечера следующего понедельника) был в разы выше обычного. Праздник мы «пережили» с вполне себе хорошими показателями и без слишком серьезной головной боли.

Рождество и Новый год

Хотя в Америке празднуются оба праздника, Рождество более традиционно для американцев. Это, снова, семейный праздник с ёлками, Санта Клаусом, кучей подарков, украшением домов внутри и снаружи. И если жители украшают свои жилища, то муниципалитет украшает город в общем (парковые территории, места культурного отдыха, и т.д.).

Украшение дома к Рождеству

Интересно, что в декабре у нас на работе каждую неделю праздновали день чего-либо. То это был день любимой футболки (Jersey Day), то день шоколадного фонтана (с шоколадным фонтаном и вкусностями), то день пижамы (когда ты мог прийти на работу в своей пижаме), день массажа (с расслабляющим массажем и вином), то днем уродливого свитера (Ugly Sweater Day). В общем, было клёво и было весело 🙂

Так как США это страна иммигрантов, то и традиция праздновать Новый год тут тоже есть, и на Новый год мы отдыхали 1 день. Непривычно после недели отдыха в РФ, но что поделаешь 🙂

Немного о погоде в декабре 2018

Праздники праздниками, но за это время успела наступить календарная зима. Как сейчас принято говорить на ТВ, эта зима аномально теплая — температура даже ночью не опускалась ниже -10 градусов Цельсия, а в среднем на улице от -5 ночью до +5 днем, с дождями и иногда мокрым снегом. Правда первый снег (снежная буря) в начале зимы был вполне себе ощутимым, и так как он был мокрый, то машину наутро пришлось отковыривать от снежно-ледяной корки. Машин на дорогах было мало (не жили они на Дальшем Востоке 🙂 ) и часть уже поулетала на обочины, когда я ехал на работу. После того снега я теперь вооружен щеткой, лопатой и парой сухих кроссовок и носков, на случай если в таком мокром снеге придется снова чистить машину и ноги вымокнут в любом случае.

Зима из окна машины
Новогодний дождь. 31 декабря 2018 года

Ну а сегодня все праздники уже позади, и до нового сезона еще далеко. Так что на это всё! До новых постов! Пока 🙂